当夜晚来临的时候,被评为“世界最美星空”之一的 纳米比亚 沙漠星空,绝不会让你失望,不需要望远镜,不需要开车驶离喧嚣的城市,只需抬头仰望,没有一丝被污染的痕迹,肉眼便能看到清晰的银河。 苏丝斯黎沙漠
白天里一望无垠的沙海在光影间变化色彩,而当日落沙海,苍穹黯淡,沙粒像是变成天上的星尘,闪耀寰宇。 苏丝斯黎沙漠
营地内的蓄水桶,也被我们当做星空拍摄的前景,映衬在银河下,像是外太空的发射基地。 苏丝斯黎沙漠
每一处汽车露营地都有一棵大骆驼树,标记上号码,以便司机找寻固定的营地。夜晚,不需要走出营地,银河就挂在天际之上。 苏丝斯黎沙漠
我们的汽车帐篷,在营地内一处有着群织雀巢穴的树干下,当夜色降临,白日里叽叽喳喳叫个不停的群织雀突然就变得安静下来,一夜只是偶有几声鸟鸣,而当晨曦太阳升起,雀鸟像闹钟般准时变的欢愉起来。
你能想象那种夜晚在星空下入眠,清晨在鸟鸣中醒来的幸福感吗? 苏丝斯黎沙漠
在苏丝斯黎沙漠的第二晚,我们入住沙漠酒店。每人一间独栋沙屋,出门便可观星。在纳米布国家公园,看星空是日常活动,看不到星空才是意外事件。 苏丝斯黎沙漠
由于到达时正值阴历初七,半月悬在夜空,柔和的月光均匀的将 纳米比亚 的荒野照亮。分不清白天黑夜,只知道醒来时,屋外多了几行羚羊走过的蹄印。 苏丝斯黎沙漠
Y NAMIBIA
Y代表“YOUNG”,虽然已经不再年轻,但年轻的态度希望可以始终保持
“流放”在这片古老的 非洲 大陆,用心亲近万物,感受自然 苏丝斯黎沙漠
繁星被寓意为永恒的存在,而镜头中星尘的轨迹,便是群星划过时空的印记。
在这片古老的沙漠之上,每一天都在发生着无数令人惊叹的故事
唯有日月可以见证这片神奇的沙漠。 苏丝斯黎沙漠
荒芜并不孤寂,生命在此延续
在 纳米比亚 旅行,除了烈焰般的红沙漠,当然更少不了在此生存的无数动物。
离开纳米布国家公园,一路北上数百公里,沿途几乎都是沙地,满目荒芜。然而,在这片看似贫瘠的大地之上,却生活着无数奇特的物种。
荒芜并不孤寂,生命在此延续
对于从小看赵忠祥老师解说的《动物世界》长大的我而言,北部的埃托沙国家公园,就是我心中的朝圣之地。 苏丝斯黎沙漠
途经南回归线的指示牌,牌上满是来自世界各地的贴标,此地向北直至北回归线,既是热带之地。白日里太 阳高 高地挂在正上方,阳光充足,酷热难耐。 纳米比亚
追逐未知的远方,发现新的旅境,我想这就是属于我的“逐路新境” 纳米比亚
纳米比亚
距离埃托沙国家公园越近,路上提示注意动物经过的路标越多
难得的柏油路段,预示着埃托沙国家公园快要到了。 纳米比亚
埃托沙国家公园,始建于1907年,这座撒哈拉以南最大的国家公园,如今面积不及最初的四分之一,但仍然有将近3.5个 上海 大小。
这座国家公园的名字在当地语中为“白色干涸之地”,源自湖泊消失后形成的白色沙地。
园区内将近80%的面积被这片白色的沙地所占据,远望就像是白色海洋一般广袤。 埃托沙国家公园
埃托沙国家公园
因为地处沙漠旱地,公园内为动物们建了大大小小几十个水塘,便于动物们可以在此度过干涸炙热的旱季。
随着雨季的来临,动物们分散在22000平方公里的的保护区内,水塘边看到的动物不如旱季时多。但即使如此,当大大小小不同的生物排着队来到水池旁饮水时,依旧带给我不期而遇的惊喜感。
这是我第一次如此近距离的欣赏野生动物。 埃托沙国家公园
小小的水塘,动物们各安其位,有秩序的饮水,互不干扰 埃托沙国家公园
埃托沙国家公园
犀牛则是最呆萌的生物,在水边可以思考牛生半个小时,一动不动 埃托沙国家公园
最有造型的白面大羚羊,锋利的羚角与瘦长的面孔组成了大写的“Y”字 埃托沙国家公园
别的动物都是在湖边老老实实河水,唯独白面大羚羊跑水池中间豪饮 埃托沙国家公园
斑马是园区内最可爱的动物,无论是吃草还是喝水,造型很重要,节奏很一致 埃托沙国家公园
国家公园内蠢萌界扛把子当属斑马,二哈一样存在的物种 埃托沙国家公园
埃托沙国家公园
长颈鹿喝水的姿态是最夸张也是最尴尬的,劈叉,下蹲,探头,对它们而言喝水就是健身,同时也是最危险脆弱的时刻,要格外的小心。 苏丝斯黎沙漠
园内水池旁看到的长颈鹿尸体,用残酷的事实诠释了自然界最基本的丛林法则,优胜略汰,适者生存。 埃托沙国家公园
跳羚喝水的倒影最好看 埃托沙国家公园
埃托沙国家公园
埃托沙国家公园
长颈鹿从远方悠哉悠哉的赶来前犀牛已经在池边,而长颈鹿喝饱后悠哉悠哉的离开,犀牛依然在池边发呆。。。它的世界是静止的。。。 埃托沙国家公园
大象则是最聪明的动物,它们扎堆在水塘出水口处,这里有最清澈的水质。过分的是喝饱后就在出水口戏水排便,毫不顾忌其它动物的感受。。。没办法,谁叫人家是陆地霸主呢 埃托沙国家公园
可怜了犀牛哥,喝着大象祸祸过的水,继续发呆琢磨着不一般的滋味。。。 埃托沙国家公园
埃托沙国家公园
园区内,只可在固定的道路上行驶,绝不可私自下车。如果不是自驾或包车前往,也可选择园区内的专用越野车,参加在这里的野生动物巡游项目。
跟着景区内的越野车,好处就是可以最大限度地看到稀有的动物。因为园区内的越野观光车会互相通报信息,告知其他车辆哪里出现猎豹、 狮子 等等。 埃托沙国家公园
比如 下图中超级明星范儿的花豹,便是我们发现路边停靠了数量园区越野车,从而赶过去的。 埃托沙国家公园
豹子在园区内数量极其稀少,看到 狮子 的概率远比发现豹子的概率高得多。
无奈,此行 狮子 没看到,却偶遇了花豹。
本以为是猎豹,怪自己不够严谨,蜂蜂们提醒此为花豹,与猎豹区别在于花豹无泪腺,在此特别感谢指出我文中错误的朋友。
单看这货慵懒的姿态,傲慢的神情,气场之强烈,周边数台越野车只听得相机的快门声,所有人都屏住呼吸生怕打扰了它老人家伸懒腰,晒太阳。 犀利的眼神,仿佛可以洞察一切。 埃托沙国家公园
作为动物界的“超级型男”,大猫的姿态和身材没的说。
每一步都引领动物界的潮流和典范
晒好太阳,目空无人的漫步离开。 埃托沙国家公园
在国家公园内,我可以真切的体会到动物才是这里的主人,人们则是“囚禁”在营地或是车内的生物,最大限度的给予动物自由的空间。 所以,斑马可以从车前摇摆着肥硕的屁股慢悠悠的走过 埃托沙国家公园
晨光将斑马鬃须染成金色,埃托沙国家公园暂新的一天也在这金光中开始。 埃托沙国家公园
一家三口,其乐融融 埃托沙国家公园
花豹则可以横躺在路碑上慵懒的打着哈气,毫不在意周边车内人们高举的“长枪短炮”。 埃托沙国家公园
而大象、犀牛、长颈鹿等等这些只存在于动物园记忆中的百兽,更是不经意间便会出现在你的视野内。
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