|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 22157|回復: 327
打印 上一主題 下一主題

7.12笑话来一波,公爵敬上

超級版主

慵懶
    前天 09:33
  • 簽到天數: 910 天

推廣值
    貢獻值
    樓主
          其实在很早之前就想做这种主题的帖子,说一些观点,和大家分享。只是一直太忙,便搁浅了。
          我不是要把自己摆在很高的位置,也不会觉得自己的活法就是正确的。我认为,成年人的世界里不讲道理,讲的是价值观。
          如今社会节奏太快,我们根本没时间静下来看完一篇文章,更何况是我这种毫无名气的人,如果一篇文章读下来,没有获得任何的价值,那便是浪费时间。
          所以,我并不奢望所有人都看完我写的东西,大家可以挑自己爱看的,就行了。我想说的是,如果我的一些理念,能给您带来好的影响,这就是我这些文字存在的意义。
          好,接下来说这期的话题。
          会有部分会员在我帖子底下回复:“公爵这一期质量一般”、“不是很搞笑”之类的观点。我说说我自己的看法(先声明:我并不是要批评、职责、讽刺任何人,只是阐述我的价值观,如有得罪,望您海涵)。
          咱们先说个大的概念。我们应该都有体会,每年的春晚看完以后,总有一种“春晚真是一年不如一年”的感觉,对吧?为什么会有这种感觉?难道真的是春晚一年不如一年吗?
          其实不是。还记不记得小时候,我们根本没有太多的节目可以看,大多数都是电视剧和电影。我很期待周末,因为有我最喜欢看的综艺节目:《快乐大本营》、《我猜我猜我猜猜猜》、《超级星期天》。每一个节目都能让我笑到缺氧。而每年的除夕,所有的频道都会转播春节联欢晚会。我相信,我们很多人都不会全神贯注看完所有节目。每当舞蹈、歌曲节目时,我们都会相互交流,说白了,就是相互吹牛。
          那时,我们还没有网络,我们摄取的信息不够快,所以,当我们看到一些新玩意时,我们会满心欢喜。不怕大家笑话,我直到16岁前,都以为接吻能怀孕。
          如今,各种晚会层出不穷,各种综艺节目天花乱坠。这两年真人秀节目比较火,各种真人秀节目蜂拥而至,用网络语言来说真是“闪瞎了我的钛合金狗眼”。这个时候,春晚就不再有当年的感觉。所以,并不是春晚“越来越差”了,而是我们越来越成熟了。
          因此,在大家觉得我们的帖子质量不太好的时候,有一部分的原因,是因为你们适应了。适应了这种笑点,适应了这种包袱。你们给出的评论,是中肯的,并不是要求变高,而是眼光变高了。
          举个例子吧,范冰冰、胡静、邱淑贞,在我眼里算大美女。但如果我的相册里只有她们的照片,迟早也会看腻的。所以才会有各种类型的照片。
          说了这么多,我想和大家表达的是,我们其实可以换一种措辞,让这些话的意思更温和一些。比如:“有几张挺搞笑的”、“我就是来看福利的”、“XX张让我笑得不行”、“今天福利第X张很诱惑”等等。这侧面也能告诉我们帖子质量一般,但大家是认真看了。中华武术博大精深~
          如今网络语言暴力不断增多,导致很多演员患上抑郁症。虽然我们都有言论自由,但我想说,所有事情都有两面性,我们如果只抓住不好的一面,那很可能会给对方带来伤害。说者无意,听者有心。大家应该都还记得陈冠希的艳照门事件。当大部分人都在骂陈冠希的时候,刘德华是这么评价的:“他是一个好演员。”
          日行一善,不是一定要做什么事情,有时候,一句善意的话,也能给对方带来正能量。
          嗯?我觉得最高的评价?那无疑是“公爵出品,必属精品”呀~直接夸人头上了,就是对一个人最大的认可。

嗯。这次话题写完了。看看有怎样的回馈吧。我的目的,是想让大家在快节奏的生活里,找回一些自己。不要把自己的时间全部安排在工作、事业、应酬里,人生很短,找一些属于自己的空间,留给60岁以后回忆,才叫充实嘛。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?按這成為會員

查看全部評分

無效樓層,該帖已經被刪除

高中生

無聊
  • 簽到天數: 603 天

推廣值
    貢獻值
    板凳
    非常好
    回復

教授

奮斗
    2 小時前
  • 簽到天數: 3032 天

[LV.Master]伴壇終老

推廣值
    貢獻值

文明人 回文勇士 中學生 高中生 簽到勳章 簽到達人 大學生 男生勳章 教授 伴壇終老

地板
    請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。
    确实不错呀,继续支持公爵
    回復

高中生

小学生

開心
    前天 09:32
  • 簽到天數: 2881 天

[LV.Master]伴壇終老

推廣值
    貢獻值
    中华武术博大精深~我顶!
    TangPing~
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

教授

擦汗
  • 簽到天數: 380 天

推廣值
    貢獻值

簽到勳章 簽到達人 回文勇士 文明人 中學生 高中生 大學生 教授 男生勳章

美女很漂亮
    回復

高中生

擦汗
  • 簽到天數: 959 天

推廣值
    貢獻值

簽到勳章 簽到達人 回文勇士 男生勳章 文明人 中學生 高中生

看到“危险禁止跳入”那个图片的时候,想到了有一次看到了中铁公司的一个安全警告牌,上部分是中铁的LOGO和企业精神,写的是:追求卓越,勇于跨越,下部分写的是警告的内容:吊装区域,禁止跨越。当时就把我笑喷了!
    回復

中學生

奮斗
  • 簽到天數: 357 天

推廣值
    貢獻值
    不错,点赞
    回復

中學生

郁悶
  • 簽到天數: 11 天

推廣值
    貢獻值
    自从楼下饭店换了个女服务员,我都没自己煮过饭了.那张图片是东莞的一家台湾菜饭店的的女店主。想知道。回复到十我就公布
    回復