比思論壇

標題: 川贝金桔酱 [打印本頁]

作者: 雨落润田    時間: 2023-10-19 15:12
標題: 川贝金桔酱
金桔外皮金黄,皮薄肉嫩,汁多味甜,含有丰富的蛋白质、维生素及多种微量元素。金桔中含有大量的维生素c和维生素p,能预防色素沉着,增进皮肤光泽与弹性,延缓衰老,美白养颜。金桔气味芳香,清新可口,能生津行气,化痰润喉,开胃醒酒,预防感冒,提高机体免疫力。秋季嗓子容易干痒,所以特意熬了一些金橘酱早晚泡水喝。
食材明细
主料
辅料
调料

川贝金桔酱的做法步骤

金橘用盐搓洗干净。

金橘切开,这样熬制的时候更节省时间。

一定要把里面的籽去掉哦,不然会发苦。

去干净籽的金橘放入一个大一点的容器里,今天用的是土冰糖会更好哦,用手搅拌均匀腌制几个小时我是提前一晚睡前做好第二天刚好哦。

给你们看冰糖也融化了,金橘也变软了等会儿啊更容易操作。

全部一起加入不粘锅里,大火煮开以后转中小火慢慢熬制。

期间要不停的搅拌哦。

汁儿剩下三分之一的时候加入适量川贝粉进去搅匀,秋冬季嗓子容易干上火你们懂得啦。

不用熬的特别干,这样就差不多了。

趁热装瓶倒扣,或者凉透了以后装瓶都可以,可以放在办公室经常泡水喝哦。

忙起来感觉什么都不缺,空起来才发现什么都没有。明明是为了生活而努力,后来才发现,却因为努力疏远了生活。

作者: shewoqishui    時間: 2023-10-21 08:56
健康有营养
作者: Djb222    時間: 2023-10-21 09:34
這是好東西!!!
作者: jimdyh    時間: 2024-6-21 00:47
这算饮料还是算酱呢?看着觉得更像饮料啊
作者: 色不异空    時間: 2024-6-21 07:39
qinhcxinhsuangkoukcjhf
作者: 贾部长537    時間: 2024-6-21 09:55
好好吃饭

歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.5.77/) Powered by Discuz! X2.5