比思論壇

標題: 1947年2月,国军残兵败将的众生相 [打印本頁]

作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 02:23
標題: 1947年2月,国军残兵败将的众生相
国军败军众生相,看看《团长》就知道了,有从北平败到滇缅,一直成了满腹牢骚却极为惜命的孟烦了,仍然满腹壮怀激烈却不知败仗由头的阿译,忙于发国难黑市财的迷龙,听天由命的李乌拉,漏船载酒的神汉团长,有时候就像团长说的,军人必须有魂,没魂的军队,打不了胜仗
[attach]5367864[/attach][attach]5367865[/attach][attach]5367866[/attach][attach]5367867[/attach][attach]5367868[/attach][attach]5367869[/attach][attach]5367870[/attach][attach]5367871[/attach][attach]5367872[/attach][attach]5367873[/attach][attach]5367874[/attach][attach]5367875[/attach][attach]5367876[/attach][attach]5367877[/attach]
这还是在滇缅横扫日本三个师团的虎狼之师么?
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 02:42
w21s 發表於 2013-4-26 02:40
虎狼之师

哎民族的悲剧啊  都是骨肉 由此我更加憎恨那个躲到台湾去的  如果重庆和谈得意正果 中华何以失去这多儿女?
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 02:50
hugj_521 發表於 2013-4-26 02:42
兵是好兵,都毁在当官的手里了

没有无能的士兵,只有无能的将军——拿破仑  
中条山战役成为中国近代战争史上之最大耻辱 历史和人民选择共产党不是没有道理的
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 02:59
w21s 發表於 2013-4-26 02:51
各有各的看法!说不定谁好 未来谁都不知道

未来? 台湾一个靠大陆市场输血的地区还有未来? 不错大陆的人均经济指数确实比台湾低不少 但是 美国欧洲怎么不和台湾谈什么国际金融经济合作啊 为什么要和大陆谈? 台湾有资格在联大举手否决什么提议么? 50年过去了估计台湾的政治人物连联大总部大楼的门冲哪开都不知道了吧
作者: wjt324    時間: 2013-4-26 03:03
中国人总是上演自己人打自己人的悲剧中
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 03:12
wjt324 發表於 2013-4-26 03:03
中国人总是上演自己人打自己人的悲剧中

发生于47年至50年的悲剧责任方在重庆或者南京  延安是没有责任的  万幸长江没有成为中国的38线 否则。。。。。。。
作者: 860980    時間: 2013-4-26 03:15
没办法啊,,始终落后于人家~
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 03:20
860980 發表於 2013-4-26 03:15
没办法啊,,始终落后于人家~

这是解放战争 不是抗日战争  论武器 延安比重庆落后得多  毕竟抗战时所有的美援都给了重庆 毕竟大多数侵华日军都是向国军缴械的
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 03:24
zqmaxcool23 發表於 2013-4-26 03:24
老兵没有鲜花,他们只有回忆

站错队是要付出代价的
作者: 200    時間: 2013-4-26 11:23
真看不出来,兵都是好兵,就是你头像有些yd
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 12:18
200 發表於 2013-4-26 11:23
真看不出来,兵都是好兵,就是你头像有些yd

嘿嘿 你那头像 怎么看 怎么是鸭子
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 14:37
bluemovie 發表於 2013-4-26 13:49
那是当时中国军队中真正的王牌.十万青年十万军.这批军队主要由知识青年构成,所以在战斗力方面基本可以与当 ...

哎 新一军 新六军 不是驻印军那时啦 不能同等比较 关键是解放军不是印缅的日军
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 14:57
bluemovie 發表於 2013-4-26 14:39
没看仔细.

多看看战争史吧 有好处的
作者: 200    時間: 2013-4-26 17:51
liutao1494 發表於 2013-4-26 12:18
嘿嘿 你那头像 怎么看 怎么是鸭子

像德罗巴
作者: bb901208    時間: 2013-4-26 19:09
都是些悲剧。
作者: sosredleft    時間: 2013-4-26 19:24
本是同根生 相煎何太急
作者: shark_wk    時間: 2013-4-27 18:21
可怜的国军士兵
作者: liutao1494    時間: 2013-4-28 09:59
shark_wk 發表於 2013-4-27 18:21
可怜的国军士兵

很多军人 还是很有战斗力的 相对于兔子的军队 受过系统的军事训练和教育 只不过服务的对象太渣滓了  很多的“解放战士”在朝鲜战场 那就是虎狼之师啊  没有无能的士兵 只有无能的将军
作者: tianmen    時間: 2013-4-28 10:32
都是人民的军队,何必呢
作者: liutao1494    時間: 2013-4-28 11:22
tianmen 發表於 2013-4-28 10:32
都是人民的军队,何必呢

人民的军队吗? 不是吧  国民党军队应该是蒋某人的私人军队  我是没看到国民党军队进入城市睡大街的
作者: w1244220631    時間: 2013-4-28 11:47
w21s 發表於 2013-4-26 02:40
虎狼之师

头像真亮  竟然可以看到两个蛋蛋。。。。。。。。。。。
作者: tianmen    時間: 2013-4-28 11:48
liutao1494 發表於 2013-4-28 11:22
人民的军队吗? 不是吧  国民党军队应该是蒋某人的私人军队  我是没看到国民党军队进入城市睡大街的  ...

都是打工的,何必呢?国军里面也有你的叔叔伯伯,理性的看待国民党和共产党。
作者: liutao1494    時間: 2013-4-28 15:09
tianmen 發表於 2013-4-28 11:48
都是打工的,何必呢?国军里面也有你的叔叔伯伯,理性的看待国民党和共产党。 ...

打工? 国民党军队把土地分给农民了吗? 这么做的只有共产党的军队  理性看待? 好一个理性看待  难道你认为48年中国老百姓支持了共产党而不是国民党是出于非理性吗?  不要拿血缘关系混淆历史的大是大非 蒋介石败逃台湾后也实施土改 和毛在重庆谈判时提出的土改方案有什么不同了? 一样是以国家政府信誉担保 由国家发行工业债券 赎买地主私人土地 然后分配给农民 以农业产业盈余供给发展工业资本的那一套 可惜可叹的是 蒋介石到了台湾才知道这个方案的必要性和可行性
民国时开始发行法币是1935年11月。但1936年的CPI就 达到了55%,之后的8年抗

战膨胀了40000%。抗战后的三年 平均每年膨胀1000%。废除法币改金元券的时候瞬间膨胀

了10 00%。

蒋公那惊世骇俗的深度恶性通货膨胀只能说明:发行银行券这个高科 技金融玩具落到一

个没文化的独裁者手里后果将是灾难性的。仅此而已

作者: aok    時間: 2013-4-29 05:22
楼主不过一被洗脑的人,抗日那会,GCD才出多少力啊
作者: liutao1494    時間: 2013-4-29 22:14
cjlaicjl 發表於 2013-4-29 05:36
悲哀啊~!占的地方大就是牛啊~!当年过敏党的士兵打赢了日本人就不想再打战了,而共缠党的兵就一直灌输打 ...

为什么打内战的毛泽东要去重庆 而主张和平的蒋委员长不去延安呢?
从1944年美国魏德迈就对重庆消极抗日的军事表现很不满意了  那么是什么促使重庆消极抵抗的呢  唯一的理由就是为了内战保存实力 这也就是新一军 新六军的前身驻印军45年秋才全部回国的原因
作者: liutao1494    時間: 2013-4-29 22:18
aok 發表於 2013-4-29 05:22
楼主不过一被洗脑的人,抗日那会,GCD才出多少力啊

南京或重庆倒是很出力啊  花园口大捷 嗯 不错 很不错 歼灭日军数百
文夕大火 施行焦土政策 很是得当 不过 就是早了点 日军远在300华里以外
22次会战 以中条山最为出色 打得日寇鸡飞狗跳 至今让日本人敬畏 难怪在日本靖国神社要专门给蒋委员长竖个“蒋公千古”的贞节牌坊了  呵呵
作者: liutao1494    時間: 2013-4-29 22:19
xioaling01 發表於 2013-4-29 05:08
共狗的明天就是国军的昨天

那阁下耐心的等着吧
作者: 七五哥哥    時間: 2013-5-1 09:40
还是不打账号

作者: liutao1494    時間: 2013-5-1 12:27
七五哥哥 發表於 2013-5-1 09:40
还是不打账号

历史有其必然
作者: jingjingsunku    時間: 2013-5-1 13:53
当年的虎狼之师啊~成者王侯败者寇~多说无义啊~
作者: tianmen    時間: 2013-5-2 10:22
liutao1494 發表於 2013-4-28 15:09
打工? 国民党军队把土地分给农民了吗? 这么做的只有共产党的军队  理性看待? 好一个理性看待  难道你 ...

那你看看共产党得到天下之后的状况了啊?文化大革命。不也同样害死了多少人。
作者: liutao1494    時間: 2013-5-2 10:36
tianmen 發表於 2013-5-2 10:22
那你看看共产党得到天下之后的状况了啊?文化大革命。不也同样害死了多少人。 ...

什么叫害死? 既然你说有人是被害死的 拿出司法证据来 另外那时造反革命的人可不是国家公务部门的 恰恰是被造反派冲击的就是这些国家机构  哦 对了 美国搞麦卡锡主义的时候 比中国造了10多年呢
作者: tianmen    時間: 2013-5-2 11:00
liutao1494 發表於 2013-5-2 10:36
什么叫害死? 既然你说有人是被害死的 拿出司法证据来 另外那时造反革命的人可不是国家公务部门的 恰恰是 ...

多少罪恶,假国家之名。国民党如此,共产党如此。
作者: liutao1494    時間: 2013-5-2 11:23
tianmen 發表於 2013-5-2 11:00
多少罪恶,假国家之名。国民党如此,共产党如此。

十字军 宗教审判所 也不差哪里去了
作者: tianmen    時間: 2013-5-3 12:19
liutao1494 發表於 2013-5-2 11:23
十字军 宗教审判所 也不差哪里去了

对国军多一些宽容。
作者: zb8848    時間: 2013-5-3 14:15
看眼神,还是很坚毅的
作者: feidu8888    時間: 2013-5-4 00:13
你想说明什么吧。
作者: liutao1494    時間: 2013-5-4 00:49
feidu8888 發表於 2013-5-4 00:13
你想说明什么吧。

我只想表达  仅以国民党军队的能力 而有效维护国家安全和领土完整以及国家尊严和利益 远远没有解放军靠谱即便是蒋退守台湾 依然两次失去对太平岛的控制权 而当初蒋某人用那时的海军在南海区域划了11段线 却不出力维护 反而丢了西沙 南海 东沙的大部分控制权 以此看来 国民党军队根本承担不起维护主权的责任 有些论坛大说特说蒋公的五大主力如何如何牛B 我看 那些五大主力没一个能在朝鲜战场面对同问 范弗里特的弹药量站住了的  面对外来武装挑衅和入侵 蒋公那是从华北(不算东北)战略撤退到四川 而新中国以来 共和国的国土只有加 没有减法  
作者: liutao1494    時間: 2013-5-4 01:00
tianmen 發表於 2013-5-3 12:19
对国军多一些宽容。

人民纪念碑那是有国民党抗日一份的 新中国可没有忘记这些人的历史功绩  戴安澜还被评为了100位为中国进步与发展做出突出贡献的人士 要知道海鸥将军可不是共产党 而只有大陆拍出了《血战台儿庄》《我的团长我的团》的真实历史影视剧 而相比于台湾 大陆对国民党抗日时期厚道的多  台湾方面让抗日名将白崇禧死得不明不白让仁安羌大捷的孙立人受到几十年的监视 让国民党元老李宗仁 李济深最后选择了共产党 让本不应为辽沈战役负责的卫立煌选择了逃离南京 让以王耀武 杜聿明等多达1300名的国民党将军选择了投降共产党而不是用中正剑成仁 而非黄埔出身的黄百韬却是以自杀对总裁大人实现了“不成功便成仁”的诺言 对蒋某人而言确实是极大的讽刺 内战期间没有一个黄埔生为校长大人殉节 的  
作者: liutao1494    時間: 2013-5-4 01:20
abohui33 發表於 2013-5-4 01:19
看图片这个国民党的衣服料子挺厚实的啊!

这个确实啊  背后有美援么  不过再厚实也不能当防弹衣用
作者: liutao1494    時間: 2013-5-4 01:31
wz6898120 發表於 2013-5-4 01:25
没有无能的士兵,只有无能的将军

哥们 这是真理呀  一将无能累死千军  虽然士兵的素质很重要 但是 军事指挥官的素养更加重要 因为在战场上做决策的是指挥官 而不是士兵 在任何领域不能指望执行者靠自己的牺牲与努力去纠正决策者的错误 日本人在这个问题上的栽过大跟头的
作者: liutao1494    時間: 2013-5-4 02:01
kavinking 發表於 2013-5-4 01:53
共军也好不到哪去

哦 那么你说说 国民党吹嘘的五大主力哪个能在上甘岭 龙源里 三所里打胜仗的?  就国民党那些军人 有那个尿性在朝鲜面对16国的联军吗 对付一个日军都能从华北撤退到四川 指望这样的军队保卫国家? 哥笑了

歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.5.77/) Powered by Discuz! X2.5